ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК ОТ «ВЕСТНИКА КАВКАЗА»

Поделись с друзьями:

16 ноября на информационном ресурсе «Вестник Кавказа» появилась фейковая статья под названием «Произошло столкновение между российскими миротворцами и оккупантами Карабаха (ВИДЕО)».

В статье идет речь о том, что российские миротворцы проводят операцию по принуждению отряда войск Армении к выходу с азербайджанских территорий с применением оружия и специальной техники. Как «доказательство» приводятся 2 видеоматериала, на которых на самом деле действующими лицами выступают военнослужащие ВС Азербайджана, что отчетливо видно по характерному обмундированию и флагам Азербайджана на запечатленной военной технике.

Более того, никаких сообщений от командования миротворческими силами о каких-либо вооруженных столкновениях или проведении военных операций не поступало, что исключает возможность написания информационного материала на эту тему. Принимая во внимание вышеперечисленное, интернет ресурс «Вестник Кавказа» в соответствии с Федеральным законом от 18 марта 2019 г. N 31-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», может быть заблокирован, как сайт, на котором распространяются ложные сведения под видом достоверных («фейковые» новости).


Поделись с друзьями: