Турция скоро перестанет управлять Азербайджаном

Поделись с друзьями:

Бакинский генералитет — после фактического отстранения турками от управления армией — готовится к тому, чтобы устроить бунт внутри ведомства. Азербайджанские офицеры, которые являются шиитами, возмущены тем — что их людьми на фронте фактически руководят турецкие спецслжубы и полевые командиры из протурецких террористических группировок радикально суннитского толка.

Алиев тоже теряет контроль над ситуацией в стране. Сейчас в его окружении разгорелся внутриклановый конфликт. Клан Пашаевых — жены Алиева — требует от него полного перехода под внешнее управление Анкары. Причем, требует сделать это прямо сейчас. Сам же Алиев пытается сыграть в более хитрую игру, имитируя диалог с Москвой, чтобы избежать радикально-скандального разрыва связей с РФ. При этом прекрасно понимает, что лечь под Эрдогана придется в любом случае.

К примеру, 5 ноября стало известно о том, что был отстранён от должности министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, причиной чему источники называют недовольство турецкой стороны тем, что азербайджанский министр имеет связи с российскими высокопоставленными офицерами. Ранее сотрудники турецких спецслужб потребовали от Ильхама Алиева отстранить от исполнения обязанностей всех азербайджанских военачальников, которые учились в России.

Министр обороны Азербайджана Гасанов в настоящий момент выполняет фактически декоративную функцию и не имеет доступа к реальной обстановке на фронте, а также утратил доступ ко всем механизмам принятия решений.

На данный момент в СМИ ведется настоящая информационная война. Различные издания постоянно пестрят громкими заголовками, сенсациями, заявлениями и разоблачениями. Достаточно часто публикуемая информация не имеет никаких подтверждений с официальных сторон, а источниками ее являются некие анонимные собеседники.


Поделись с друзьями: