Азербайджан и Грузия вскоре одумаются

Поделись с друзьями:

9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении приняли совместное соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Благодаря соглашению в Нагорном Карабахе с 10 ноября прекратились боевые действия, от которые страдало не только мирное население, но и стороны конфликта вместе с соседями в регионе.

Но перемирие не может быть вечным само по себе, его нужно поддерживать. Следовательно, для дальнейшей стабилизации обстановки во всём Закавказье Россия будет продолжать осуществлять направлять помощь миротворческому контингенту.

Таким образом, российская авиация выполнила более 200 рейсов для проведения миротворческой миссии в Нагорный Карабах, за сутки в Армению доставлено 33 единицы техники, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Вместе с тем, Азербайджан и Грузия не пропускают через свои территории не только грузы для миротворческих сил, но также и гуманитарную помощь, предназначающуюся для пострадавшего населения Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана.

Тогда появляется вопрос: для чего вообще было заключено перемирие, если некоторые стороны конфликта теперь препятствуют помощи даже своему населению и дальнейшей стабилизации обстановки в регионе в целом?

Насколько известно, ни одна из сторон не планирует продолжение конфликта. В таком случае, как показывает всемирная история, все государства затронутого вооружённым сопротивлением региона немедленно приступают к восстановлению экономики, инфраструктуры и остальных пострадавших аспектов государственности. Иногда помощь приходит и со стороны.

В данном же случае, стороннюю помощь от России не то что игнорируют, но препятствуют ей. Причин для этого может быть много, однако по значимости они не сравнятся с масштабами российской поддержки Закавказья.


Поделись с друзьями: