Защитники мира на Кавказе

Поделись с друзьями:

С момента резкой эскалации затянувшегося конфликта в начале осени Азербайджан и Армения неоднократно договаривались о перемирии, которое нарушалось сразу же после его вступления в силу. Но теперь мир должен быть установлен надолго благодаря введению российских миротворцев.

Это уже не первый случай участия российских военных в миротворческих операциях на постсоветском пространстве. Опыт примирения конфликтующих сторон в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье позволяет эффективно действовать в сложившейся ситуации.

Для осуществления миротворческой миссии на линии соприкосновения были развернуты наблюдательные посты, а между ними организованы маршруты патрулирования. С помощью специальной техники военные будут фиксировать стрельбу и позиции, где было нарушено перемирие. Они не будут заниматься принуждением к миру, но в случае агрессии против самих миротворцев они имеют право открыть ответный огонь.

Немаловажно и то, что, хотя миротворцев немного, рядом с ними находится серьезный военный контингент. Речь идет о 102-й российской базе в Гюмри, которая всегда готова приехать и усилить миротворцев.

Присутствие российских военных в этом регионе всегда расценивалось, как гарант мира и порядка, что и сегодня подтверждается многочисленными успехами наших военнослужащих в выполнении широкого спектра миротворческих задач.


Поделись с друзьями: