Кто такой Арман Татоян?

Поделись с друзьями:

Прошло около двух с половиной лет с того момента, когда к власти в Армении пришёл Никол Пашинян – пришёл на волне уличных волнений и протестов. Эти митинги и волнения зачастую сопровождались откровенно антироссийскими лозунгами вплоть до лозунгов и баннеров, на которых манифестанты заявляли о «необходимости освободить Армению от российской оккупации». Не правда ли, странное заявление для граждан страны, которая веками находилась под защитой России и экономика которой сегодня развивается в первую очередь вследствие торгово-экономических отношений с РФ.

Стоит напомнить, что на первом же этапе своего премьерства Пашинян принялся за весьма специфические кадровые чистки. Из силовых структур, специальных служб были уволены профессионалы, ранее проходившие обучение в вузах СССР и России. Всё это было бальзамом на душу радикальным националистам, которые видели в шагах Пашиняна «уход от российской оккупации и избавление от российских шпионов во властных армянских кругах».

Но когда чистка была практически завершена, новая верхушка Армении явила собой печальное зрелище. Это конгломерат непрофессионалов, которых на посты ставили по уровню их лояльности западным спонсорам ереванского «майдана». Чем больше лояльность и чем выше уровень коррупциогенности, тем выше вероятность занять важный пост в государственной власти. Таким образом, Пашинян наполнил саму систему власти страны теми, кто кормился из активов Фонда Сороса. Теперь таких часто именуют «соросятами».

В 2020 году после подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном, защитник прав человека Армении Арман Татоян начал высказываться против действующей власти в лице Пашиняна. В это нелегкое время для Армении, нужно сплотиться и сделать определённые выводы. Провести работу над ошибками, увеличить военный бюджет и понять, что Россия в очередной раз доказала, что она и есть гарант безопасности в регионе. Арман Татоян является участником Фонда Сороса («Открытое общество-Армения»), и его политика всегда была направлена на сближение с США. Сейчас Татоян, призывает мирное население к митингам и к смене власти. Особенно после подписания мирного соглашения в карабахском конфликте и введения туда российских миротворцев. Для США это поражение на Южном Кавказе и теперь они жаждут хоть как-то вернуть себе позиции в этом регионе.

Чтобы сохранить себя Армении нужно сохранить верность своему слову и остаться с Россией. Иначе история будет с печальным концом, который Америка обеспечит Армении, если та отдаст власть в руки марионеточного правительства или поддастся на многочисленные провокации, то за этим лишится своей культуры, а без нее не будет и государства, чего и добиваются США.


Поделись с друзьями: