Чудовищные зверства: в Карабахе азербайджанские военные расстреливают мирных армян

Поделись с друзьями:

В Сети распространяются чудовищные кадры, снятые в Нагорном Карабахе. На одних из них азербайджанские террористы (назвать их военными не поворачивается язык) отрезают армянским военным головы и, как дикари-туземцы, позируют с «трофеями» перед камерами.

На других «освободители оккупированного Карабаха» издеваются над двумя сдавшимися армянскими бойцами: молодым человеком и мужчиной в возрасте. Их оскорбляют, бьют, потом связывают, привязав к ним армянские флаги, и на камеру расстреливают из автоматов — связанных и безоружных.

Вот как прокомментировал происходящее зверство известный военкор «КП.ру» Александр Коц: Мне шлют видео, как азербайджанские военные берут в плен, а затем расстреливают двух армянских солдат. Ну, как солдат — один молодой, другой — совсем старик с седой короткой бородой. Его беспардонно хватают за бушлат и швыряют на землю. Уважение к сединам? Не, не слышали.

Для него это, наверняка, уже третья война. В первую был таким же юным, как и его сегодняшний товарищ, которого заставляют раздеться. Может, ополченцы из местных? Их сажают на парапет, обматывая армянскими флагами и долго расстреливают из автоматов, явно наслаждаясь процессом. Это не животные. Животные не убивают ради удовольствия. Это нелюди.

И, как показывает мой опыт горячих точек, этот психотип на войне встречается всегда, вне зависимости от того, какую правду отстаивает та или иная сторона. Зачем такое снимать — дома перед женой похвастать удалью? Детям показать — смотри, какой папка герой? Разумеется, это — акт устрашения. Иначе его бы не снимали на видео и не выкладывали в сеть. И, конечно, это военное преступление, которое должно быть расследовано. Как и любое другое военное преступление».


Поделись с друзьями: