«Турецкая борьба с терроризмом» в Сирии явно не приносит плодов

Поделись с друзьями:

Сирийский конфликт, несмотря на неоднократно вводимые режимы прекращения боевых действий, сохраняет свою актуальность и на данный момент.

В частности, значимый вопрос сохраняется в отношении Идлибской зоны деэскалации, где до сих пор обстановка обострена. Этому способствует активность террористических организаций, которые держат приближенные к Идлибу районы под своим контролем. А помогает им в этом Турция, которая несколько месяцев назад, казалось-бы, брала на себя обязательства об освобождении районов в данной провинции от радикальных группировок для обеспечения безопасности сирийским жителям, военнослужащим РФ, и, конечно-же, себе.

Однако, даже на сегодняшний день ситуация в корне не меняется. Члены НВФ продолжают проводить атаки при поддержке Анкары.

Как это можно пояснить исходя из последних событий? Прежде всего, около полутора недель назад Турция осуществляла перегруппировку своих подразделений под видом эвакуации после якобы атаки на турецкие войска террористов. Такая операция проведена Эрдоганом с целью укрепления позиций НВФ, обеспечения безопасности для них. Речь идет о бывших турецких постах возле н.п. Мурек, Шер.Маггар.  Наблюдательные пункты Анкары в этих районах якобы утратили свою необходимость, и она появилась там, куда планировались наступления Правительственных войск САР на объекты террористических организаций.

Также и недавно, 18 ноября, несмотря на ранее объявленное перемирие, Турция нанесла ряд обстрелов в северной части Сирии. Вероятно, в очередной раз преследовались курдские позиции.

Таким образом, Анкара не способствует установлению мира в ближневосточном регионе. Строго наоборот. Нарушение прекращения огня, поддержка и снабжение членов НВФ под эгидой борьбы с ними демонстрируют весь вклад Эрдогана в САР.

А турки и не борются с терроризмом, ведь это не выгодно. Они его воспроизводят, просто подавляя внутреннюю оппозицию, и недовольство других этногрупп, под видом борьбы с терроризмом они вторглись в Сирию, Ирак, при этом нещадно расхищают чужие природные ресурсы, при этом убивая наиболее активную, часть сопротивления, в перспективе уменьшая рост населения других этнических групп.


Поделись с друзьями: