Политические распри на борту корабля помешают НАТО патрулировать Чёрное море

Поделись с друзьями:

23 ноября стало известно, что американский ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS «Donald Cook» начинает патрулирование в Черном море.

«Donald Cook» — эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения. Главным его оружием являются крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно. Экипаж корабля состоит из 337 человек (в том числе 23 офицера).

Официально целью патрулирования считается «поддержка союзников и партнеров по НАТО, а также недопущение эскалации обстановки в регионе». На деле же, как всегда, истинные цели США знают лишь они сами.

Но вопрос в другом. В связи с недавними событиями политической жизни США как гражданское население, так и личный состав Вооружённых Сил разделился на два лагеря: республиканцев – сторонников Трампа, и демократов – сторонников Байдена. Поляризация в американской политике — тенденция совсем не новая. Есть два строго очерченных набора взглядов. И эсминец «Donald Cook» не стал исключением. 15 ноября сторонники Трампа провели там так называемый «Марш миллионов». В нем приняли участие сотни тысяч американцев, среди которых, по данным локальных СМИ, находились и военнослужащие ВМС США. И присутствие среди них личного состава как раз того эсминца, который на данный момент «патрулирует» акваторию Чёрного моря не просто допускается возможным, а является вполне логичным фактом

Вследствие политического раскола США сейчас максимально разъединены. То же касается и личного состава данного корабля. Нет ничего, что может рассорить группу людей сильнее, чем различия в политических вглядах. Поэтому не исключено, что уже на сегодняшний вечер мы будем наблюдать картину пьяной потасовки на борту корабля, начавшейся со скромного спора на тему «кто лучше».

То станет результатом всего этого – покажет время. Но даже если американская нация в лице коллектива на борту корабля придёт к согласию о победителе выборов, конфликты всё равно останутся.


Поделись с друзьями: