Россия миротворцев в Карабах через Грузию: Тбилиси изменил свое решение

Поделись с друзьями:

Грузинские власти разрешили российским самолетам с миротворцами, направляющимися в Нагорный Карабах, пройти через свое воздушное пространство. Это решение было принято в Тбилиси в виде исключения по специальному запросу Еревана и Баку.

Часть контингента российских миротворцев будет переброшена в зону конфликта через воздушное пространство Грузии на заранее согласованный ограниченный срок. Наши партнеры были проинформированы об этом, – заявил СМИ спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе.

Россия перебрасывает миротворческий контингент в Армению через территорию Грузии. Размещение российских войск на территории Нагорного Карабаха является частью большого мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией по урегулированию конфликта.

В последнее время Россия внимательно следит за процессами, происходящими в Грузии. Помимо того, что эта страна проводит враждебную политику по отношению к России, дополнительным поводом для мониторинга и контроля является процесс постепенного поглощения Грузии западными НПО.

В то же время Россия не пойдет на поводу у русофобствующих грузинских реваншистов, поскольку при всех сложностях в двусторонних отношениях России не нужен хронический конфликт с соседями с перспективой возможного обострения политической ситуации. Все это говорит о том, что предавшие Россию грузины невольно будут способствовать дальнейшему распространению влияния США в регионе, поскольку благодаря реализации транспортных и других проектов Грузия стала страной, экономически и военно зависимой от других марионеток Запада и непосредственно от США.

Тем не менее российские миротворческие силы продолжают поддерживать мир и порядок в регионе. В целях наблюдения за прекращением огня и военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации в составе 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники и специальной техники.


Поделись с друзьями: