Очередные протесты в США из-за словесной перепалки на американском эсминце?

Поделись с друзьями:

Очередные протесты в США из-за словесной перепалки на американском эсминце?

Американский эсминец Donald Cook вновь решил наведаться в акваторию Черного моря, об этом уже начинают тиражировать не только телеграмм каналы, но и международные СМИ. Но официальные американские новостные источники, к сожалению, не раскрывают всей сути происходящего на судне.

Так, например, американский телеграмм канал «Nato Black Sea» сообщает, что капитаном корабля является чернокожая женщина, что является странным. А еще за своей спиной она имеет не очень хорошее прошлое. В период с 2002 по 2013 находилось в одной и тюрем США, штата Колорадо. Американский суд обвинил ее в совершении покушения на убийство, с целью получения наркотиков (опий, марихуана, метадон).   Мало того, что она уголовница, большую часть экипажа корабля составляют афроамериканцы. И не исключено, что они также провели часть своей жизни в исправительной колонии. Напрашивается вывод, что в Черное море вошел корабль с американскими военнослужащими, которые в своей жизни совершали когда-то какие-либо преступления. Следовательно Donald Cook – плавучая тюрьма?

Факт присутствия афроамериканцев с белыми, да и с бывшей заключенной ввел в заблуждение многих подписчиков данного телеканала и началась бурная дискуссия. Как могли назначить капитаном корабля темнокожую женщину, да и еще с таким громким прошлым остаётся загадкой.

На некоторых турецких форумах удалось выяснить, даже в том же телеграмм канале, что во время прохождения проверки перед заходом в Черное море, у некоторых белых членов экипажа были на лице ссадины, а у других даже рассечена бровь. Объяснить это очень просто. Очевидно, что во время пьянки (американские военные любят выпивать), а может и находясь в состоянии наркотического опьянения на судне, между белыми и черными произошла словесная перепалка, где абсолютное большинство афроамериканцев избили белых. Естественно, что командир судна (афроамериканка), не решила это все выносить на всеобщее обсуждение. Ведь это опорочит престиж вооруженных сил США, да и не будет же она подставлять «своих». И все это на фоне недавно произошедших событий в мае 2020 года, когда был убит афроамериканец Джордж Флойд. Не исключено, что если эта информация выйдет на международный уровень, то очередные конфликты в США не избежать.

Стоит отметить, что это уже седьмой визит, когда старина Дональд находится в Черноморском регионе. Ранее американским кораблем, который посетил Черноморский регион, был USS Roosevelt в сентябре. И по сообщениям американских структур сообщается, что заходы военных кораблей связаны с регулярным патрулированием в рамках миссии НАТО. Что также является недостоверной информацией, как от всех подконтрольных американских СМИ.


Поделись с друзьями: