Новая волна украинского национализма

Поделись с друзьями:

На фоне кризиса в политической системе страны, прославление националистов и национализма новой волной захлестнуло Украину. Уже никого не удивишь факельными шествиями, молодыми людьми в балаклавах и с цепями, беспорядками и безнаказанностью группировок с нацистскими нашивками и шевронами.

Вследствие своего бессилия, действующей власти не остается ничего другого, как поддерживать националистические группировки посредством финансирования их из государственного бюджета за счет средств, выделяемых на молодежные программы. В противном случае существует возможность очередной революции.

Особенно интересно на фоне процветающего национализма смотрится обстановка с незаконным оборотом оружия в стране. На черном рынке Украины около пяти миллионов единиц оружия. Не проходит и дня, чтобы они где-то не выстрелили. Каждое пятое преступление происходит с применением огнестрелов. В сложившейся ситуации становится понятно, что Зеленский опасается оказывать какое-либо давление на набирающее силу националистическое движение, причем даже на международном уровне. Как доказательство – отказ Украины поддержать резолюцию ООН, запрещающую героизацию нацизма.


Поделись с друзьями: