Прочь из НАТО!

Поделись с друзьями:

США продолжает попытки исключения Турции из блока НАТО. Это обусловлено тем, что Анкара активно оказывает поддержку Азербайджану в вооруженном конфликте в НКР. В резолюции об исключении отмечается то, что Турция привлекла террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского Государства».

Решение об исключении рассматривается потому, что Анкара нарушила сразу несколько договоренностей. Последней каплей стало недавнее испытание российского оружия, а именно поставленного в прошлом году, – четырех зенитно-ракетных комплекса С-400.

Негативно повлияло и усугубление отношений с  Грецией. Ранее Турция открыла месторождение природного газа около греческого острова Кастелоризо и начала проводить там сейсмические исследования. Греция в свою очередь выступила против любой добычи сторонней страны на данной территории и призвала ЕС ввести санкции против Анкары.

К чему приведет эта резолюция и удастся ли Западу исключить Турцию из блока НАТО остается под вопросом. Но дальнейшая судьба этого вопроса зависит от дальнейших действий Анкары.


Поделись с друзьями: