Мечты Эрдогана об армянских курдах

Поделись с друзьями:

         Наивная уверенность в некой гипотетической справедливости в мире, которую обеспечивает «международное сообщество», далеки от исторических реалий последних лет и десятилетий.

Если вкратце, то истребление проамериканских курдов Турцией, на территории суверенной Сирии и независимого Ирака, показало цену человеческой жизни в этом мире. Здесь ценят лишь силу и взаимную выгоду. Если же набрать поисковый запрос «кого бомбили США», то все становится предельно ясно.

Компактная горная страна в мягком подбрюшье России нужна США лишь как форпост давления. Трагедия Нагорного Карабаха наглядно это показала – американцы до последнего надеялись втянуть в него Турцию и Россию, не оказывая никакой помощи «армянским курдам». Более того, они могли бы выгодно обменять Армению Эрдогану на антироссийский демарш, если бы Россия не обещала охранять Армению по договору ОДКБ.

В итоге, прозападные политики Армении пытаются повесить всех «собак» на Россию, тогда как народ начал понимать, что Западу они вовсе не нужны.


Поделись с друзьями: