На страже мира

Поделись с друзьями:

После завершения карабахского конфликта на территориях, которые ещё совсем недавно были зоной боевых действий возникло множество гуманитарных проблем. Тем местным жителям, которые столкнулись с разрушенной инфраструктурой населенных пунктов или тем, которые из-за войны были вынуждены стать беженцами, не к кому обратиться за помощью, кроме как к российским миротворцам.

Спектр задач, который стоит перед военнослужащими довольно обширен: они поддерживают режим прекращения огня, сопровождают колонны с беженцами и участвуют в совместных гуманитарных операциях по поиску погибших. Кроме того, миротворцы оперативно реагируют на внезапно возникающие проблемы местного населения. В ответ на поступившее командованию обращение администраций районов Карабаха по вопросу отсутствия питьевой воды, контингент миротворческой миссии России организовал снабжение местного населения всем необходимым. Инженерные подразделения миротворческих сил занимаются не только разминированием территорий, но и помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Деятельность миротворческих сил высоко оценивается как правительством конфликтующих сторон, так и местными жителями, и благоприятно влияет на отношение иностранных государств к Российской Федерации.


Поделись с друзьями: