«Дональд Кук» спрятался в Варне»

Поделись с друзьями:

Американское командование ВМС и 6-го флота США, по-видимому, чрезмерно пересмотрев боевиков и блок-бастеров Голливуда, решило, что в Черном море процветает пиратство и полная анархия. Поэтому регулярно направляет туда свои корабли с целью «поддержания мира и региональной стабильности». 23 ноября в Черное море вошел «прославившийся» американский эсминец «Дональд Кук» для «наведения порядка» в районе.

В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, Пентагон направил к крымскому побережью «Кука» с целью демонстрации поддержки территориальной целостности Украины и ее стремлению к вхождению в ЕС и НАТО. Однако, не успев даже пройти пролив Босфор, американских военморов встретили два российских СУ-24, которые сопроводили незваного гостя. Позже, американские и западные СМИ запестрили заголовками статей об «агрессивных» русских, которые несколько раз совершили заходы на эсминец «Дональд Кук».

Спустя 2 года после инцидента в Черном море, «Кук» снова «наступает на грабли», только уже в Балтийском море. Но и в этот раз наглым действиям американского эсминца не дали воплотиться в жизнь, его снова сопроводили пара СУ-24 ВКС России, а позже почти в плотную подлетел российский вертолет с гидроакустической установкой на борту для получения параметров эсминца ВМС США.

«Дональд Кук» стал седьмым кораблем ВМС США, который совершил визит в Черное море в этом году под видом выполнения «мирных» задач. Для соблюдения всех норм международного морского права натовские и американские корабли встречают и сопровождают силы Черноморского флота. В этот раз, гостя из США встретил СКР «Пытливый», который по старой традиции сопровождал его, пока «Кук» не спрятался в болгарском порту Варна.

Под видом мирных целей и громких фраз о так называемой «поддержке региональной стабильности» командование ВМС США все чаще стали направлять боевые корабли в Черное море, тем самым сами нарушают мирный баланс в регионе, ведущие к эскалации напряженности. 


Поделись с друзьями: