Безопасный путь домой

Поделись с друзьями:

Российские миротворцы работают в регионе всего несколько недель, но за это время благодаря их усилиям в Нагорный Карабах вернулись уже более 23 тысяч беженцев, а по всей линии соприкосновения ни разу не был нарушен режим прекращения огня.

Первое время после восстановления мира в Нагорном Карабахе мирные жители боялись возвращаться домой, на это было множество объективных причин. Во-первых, никто не мог гарантировать им безопасное перемещение по региону и тем более сопроводить колонну беженцев бронемашинами, бронетранспортерами и вертолетами, как это делают миротворцы.

Во-вторых, на дороге, соединяющей Степанакерт и Горис, осталось множество взрывоопасных предметов и уничтоженной военной техники. После того, как в этом районе провели работы инженерно-саперные подразделения, угроза жизни и здоровью беженцев была ликвидирована. То, насколько быстро Россия смогла отправить в Арцах своих военных и начать миротворческую миссию, говорит о высоком уровне обученности армии и международном авторитете России как гаранта мировой безопасности. Местные жители благодарны российским миротворцам, потому что знают, что теперь, находясь под такой надеждой защитой, они могут не переживать о своем возвращении домой.


Поделись с друзьями: