Предотвращение гуманитарной катастрофы

Поделись с друзьями:

После подписания трехстороннего заявления РФ, Армении и Азербайджана, Россия уделяет особое внимание решению гуманитарных проблем и вопросу беженцев в Нагорном Карабахе.

На повестке дня стоят восстановление инфраструктуры, сохранение религиозных и культурных объектов, обеспечение безопасности мирных жителей и недопущение нарушения режима прекращения огня. Для выполнения обширного списка задач по оказанию гуманитарной помощи Россия доставляет стройматериалы для восстановления населенных пунктов Карабаха, обеспечивает безопасное передвижение беженцев и даже прорабатывает вопрос оптимизации маршрута доставки дополнительной гуманитарной помощи с задействованием железнодорожного транспорта.

Внезапно возникающие проблемы местного населения также не остаются без внимания миротворцев. В наиболее пострадавшие во время боевых действий, а также в отдаленные районы Нагорного Карабаха российские военнослужащие доставляют продукты питания, предметы первой необходимости и питьевую воду. Инженерные подразделения миротворческих сил занимаются не только разминированием территорий, но и помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов. В настоящее время контингент миротворческих сил России успешно справляется с поставленными задачами. Этому способствует как высокий уровень профессиональной подготовки военных кадров, так и доброжелательное отношение местных жителей, которые благодарны миротворцам за их деятельность.


Поделись с друзьями: