Турецкая информационная кампания

Поделись с друзьями:

Соглашение России, Армении и Азербайджана окасаемо прекращения огня в НКР и вводе российских миротворцев находится под пристальным вниманием Турции. В СМИ страны развернута информационная кампания, нацеленная оправдать возможный ввод турецких войск. На фоне появившихся новостейсообщений о том, что турецкий парламент согласовал отправку контингента в Карабах, газета Yeni Şafak опубликовала информацию о якобы проходящих в Баку протестах с требованием вывести российских миротворцев и заменитьпоменять их на турцеких.

17 ноября проправительственная газета Турции Yeni Şafak разместила статью «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев».

Агенство настаивает, что в Баку группа азербайджанцев провела акцию протеста против присутствия российских миротворцев в НКР. В статье также указывается, что у протестующих был лозунг: «Россия — уходи, Турция — останься».

Стоит отметить, что к публикации турецкие журналисты приложили соответствующее видео. Согласно данному роликкоторомуу, численность непосредственных участников акции составила около 30 человек. При этом, на видео протестующие кричат только «Турция — останься» (Türkiye kal), а слова про Россию отстутствуют.

Учитывая факты размещения агентством Yeni Şafak сфальсифицированных материалов, разумно смело предположить, что этот митинг инициирован Турцией. Издание преподносит данную акцию как направленную только против присутствия российских миротворцев в НКР  — в то время как оригинальное видео говорит только о поддержке режима Эрдогана.


Поделись с друзьями: