НАТО меняет старых друзей на новых

Поделись с друзьями:

В погоне за созданием угроз для Российской Федерации, НАТО не замечает, как раскалывает собственный, и без того шаткий альянс.

В своем недавнем заявлении генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил Россию в наращивании военной мощи в Крыму и заявил, что в ответ на это Североатлантический альянс собирается усилить свое присутствие в Черном море. Примечательно, что усиливать он собрался лишь «ценных» партнеров – Грузию и Украину, а не состоящих в НАТО Болгарию и Румынию. Видимо, до сих пор припоминают, что Болгария наотрез отказалась размещать у себя на территории военные базы США и НАТО, а болгарские военнослужащие на совместных учениях заявили, что не будут стрелять по манекенам, на которые нанесены российские опознавательные знаки. Румыния же еще в обеих мировых войнах зарекомендовала себя как крайне ненадежного союзника.

Также стоит обратить внимание на то, что НАТО и Украину и Грузию постоянно дразнило обещаниями о возможном вступлении в блок, при этом не имея на самом деле никакого намерения их выполнять. Однако, как только у альянса появились интересы, касающиеся этих стран, – о них резко вспомнили.

В политике НАТО прослеживается одна закономерность: альянс не предпринимает никаких действий, пока они не будут выгодны США, поэтому страны-участницы и партнеры блока остаются наедине со своими проблемами, если они не интересны Америке.


Поделись с друзьями: