Гуманитарная помощь Карабаху

Поделись с друзьями:

Несколько слов о последствиях «Карабахского конфликта». Не нужно быть великим экспертом для того, чтобы сделать объективный вывод о том, что все происходящее сегодня на территории Нагарного Карабаха является гуманитарной катастрофой. На фоне постоянных разговоров и заявлениях о своих победах, мнимых или реальных, Азербайджан, в лице своих политиков и военных, сознательно умалчивает о том горе, которое обрушилось на жителей населенных пунктов, оказавшихся в зоне боевых действий. Ну это само собой, ведь разговоры о тысячах уничтоженных жилых домах, разрушенной инфраструктуре, убитых женщинах, стариках и детях не принесут азербайджанскому народу желаемой славы.

Посмотрите на происходящее в населенных пунктах, об «освобождении» которых заявляет Азербайджан. Десятки лет на этих территориях проживали мирные армяне, которые не имели никаких претензий к соседствующим с ними азербайджанцам. Не выступали не с какими агрессивными призывами в адрес соседа, да и вообще просто тихо мирно жили «не кого не трогая» как говорится. А как итог, что? Возвращение в полуразваленные после обстрелов дома по разрушенным дорогам.

Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания вернулись порядка 60 тысяч беженцев. Все эти люди сталкиваются с вышеперечисленными последствиями войны. В таких реалиях мировое сообщество не имеет права игнорировать необходимость оказания всякого вида помощи и поддержки мирному населению Карабаха.

Однозначно стоит отметить, что оказание гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации не заставило себя ждать. Специалисты МЧС России продолжают проводят осмотр зданий в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни, Аскеране и других населенных пунктах непризнанной республики. Уже проверены 43 населенных пункта, в которых выявлено порядка трех тысяч поврежденных строений, из которых не менее трехсот уничтожены полностью.

В составе конвоя МЧС России уже отправлены порядка 50 фур со строительными материалами и всем необходимым для проведения восстановительных работ, а всего планируется к отправке порядка 500 тонн груза. Мирное население Нагорного Карабаха не желало этой войны и тем более таких последствий, но случилось то, что случилось и можно кого угодно в этом винить, но прежде всего необходимо помочь обычному простому народу, пострадавшему от чьих то агрессивных амбиций, по этому помощь со стороны Российской Федерации должна охватить по максимуму все проблемные моменты и помочь в решении этой гуманитарной катастрофы.


Поделись с друзьями: