Обещанное обещаем – коррупцию продвигаем

Поделись с друзьями:

Украина продолжает славиться свои коррупционными преступлениями. За прошедший год суды вынесли свыше 15 000 обвинительных приговоров. В свою очередь ВСУ свою статистику не публикуют, но все коррупционные преступления скрыть невозможно.

Ежегодно департамент Верховного суда Украина предоставляет в открытом доступе статистику по коррупции. Может она не совсем правдива, но в отличие от Вооруженных сил Украины он хоть что-то предоставляет. По данным судебного департамента Верховного суда Украина известно, более полутора тысяч человек были осуждены за получение взятки, свыше 400 — за посредничество, 2,5 тыс — за получение взятки, и чуть больше по статье за мелкое взяточничество. А поданным украинского телеграмм канала «Украинский дождь» известно, что среди этих цифр есть и преступления, совершенных в ВСУ. Сколько именно совершенно преступлений не указывается, но сообщается что их более 800 и это только за 2019 год. Статистику за 2020 год обещают предоставить лишь только в 1 квартале 2020 года.

Не стоит далеко ходить, как при вводе в поисковике «Google» слов «взятка военный Украина» сразу высвечивается результат от 23 ноября: «На Киевщине председатель военно-врачебной комиссии военкомата задержан на взятке 1 тыс. долларов». Об этом тиражируют многие новостные ленты Украины, в которых рассказывается, что председатель ВВК требовал у гражданина взятку в размере 1 000 долларов за признание непригодным к прохождению военной службы. И это только начало.

Следом была новость, дотируемая 12 ноября: «Чиновника ВСУ задержали на взятке в 400 тысяч». Правоохранители задержали начальника отдела Главного управления развития вещевого имущества Вооруженных Сил Украины во время получения взятки в 400 тысяч гривен. Видимо мало ему вещей, наворованных со склада, он решил взяться за деньги.

Подобные украинские случаи публикуются чуть ли не каждый день. Но при этом украинское военное руководство постоянно заявляет, что в вооруженных силах все прекрасно, все обеспечены и довольны службой. А их президент большой молодец. Но на самом деле все иначе… С приходом к власти в 2019 году Владимира Зеленского, на Украине практически ничего не изменилось. Во время президентской гонки он обещал снизить тарифы на ЖКХ, повысить зарплату для учителей и военных, отремонтировать дороги закончить войну на Донбассе. И все это за первый год своего проявления. А сам больным вопросом на тот момент, да и сегодня является коррупция. За свои 1,5 года правления коррупция не то что снизалась, она увеличилась, в том числе и в ВСУ.


Поделись с друзьями: