Не только жители, но и политики восхищаются российскими миротворцами в Карабахе

Поделись с друзьями:

 Российских миротворцев благодарят не только возвращающиеся граждане, за оказанную помощь, а также политическое руководство Карабаха и Армении.

Так, например, мэр столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерта Давид Саркисян 25 ноября поздравил российских миротворцев с профессиональным праздником. Помимо поздравлений Саркисян пообщался с российскими миротворцами, и от всех жителей Степанакерта выразил признательность за проводимую миротворческую миссию и выразил надежду на мир при содействии миротворцев в Арцахе.

Помимо Давида Саркисяна, свою признательность к российским военнослужащим также выразил лидер Демократической партии Армении, экс-советник президента республики Арам Саркисян. В своем интервью российскому телеканалу RT он заявил, что благодаря именно помощи России удалось остановить кровопролитие, и именно российские миротворцы стали гарантом безопасности местного населения.

Он также подчеркнул, что Российская Федерация должна получить статус союзника, с которым у Еревана будут совершенно особые, абсолютно доверительные отношения с максимальным сопряжением интересов.

Тоже самое можно сказать и жителях Нагорного Карабаха. Они очень рады российским войскам. Это видно по лицам, которые с нетерпением возвращаются в свои дома. И дело не только в том, что прекратилась война. Сегодня миротворцы оказывают гуманитарную, материальную и медицинскую помощь. Местные жители прекрасно ладят с миротворцами и очень благодарны им.


Поделись с друзьями: