Российские миротворцы присутствуют на церемонии открытия школ и принимают пациентов

Поделись с друзьями:

О российских миротворцах в Нагорном Карабахе сейчас пишет весь мир. Сегодня российские военные смотрят не только за соблюдением режима прекращения огня, они занимаются безопасным возвращением граждан в места их постоянного проживания, доставкой гуманитарной помощи, ремонтом и восстановлением объектов гражданской инфраструктуры.

Круглосуточный мониторинг обстановки, обеспечиваемый российскими военнослужащими в зоне нагорнокарабахского конфликта, организован сегодня на 23 наблюдательных постах. Сегодня режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Благодаря соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, до сих продолжается возвращение переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате начала боевых действий.

Российский контингент миротворцев помогает вернувшимся в широком круге необходимой вопросов. Восстановление домов, объектов жизнеобеспечения, больниц, детских садов, школ. Одна из школ возобновила обучение в конце ноября, а другая 1 декабря. Школы были разминированы российским контингентом военнослужащих. На церемонии открытия миротворцы подарили ученикам школьные принадлежности.

Также на территории Нагорного Карабаха развёрнут полевой многопрофильный госпиталь на базе пневмокаркасных сооружений. 70 местных жителей уже обратились за медицинской помощью к специалистам медицинского отряда специального назначения Минобороны России. В частности, им была оказана помощь, связанная с обострением заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Кроме того, к медикам приходили за стоматологической помощью. 

Стоит подчеркнуть, что с учётом нынешней непростой эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции, все действия личного состава российского контингента на территории Нагорного Карабаха выполняются с соблюдением необходимых предупредительно-профилактических мер.


Поделись с друзьями: