Российские миротворцы – гарант безопасного движения

Поделись с друзьями:

С 14 ноября российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасное возвращение в места своего проживания более 26 тысяч беженцев.

Российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня.

«Миротворцы обеспечивают безопасное движение гражданского персонала и автотранспорта, и перемещение жителей через Лачинский коридор, перевозку продовольствия и различных товаров, сопровождают и обеспечивают безопасный труд ремонтных бригад, выполняющих задачи по восстановлению объектов инфраструктуры», – написано в сообщении официальных представителей МО РФ.

 В целях увеличения контроля за режимом прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в общем количестве свыше 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники, – отметили в Министерстве Обороны.

Следует отметить, что почти все представители российского контингента проходят службу в подразделениях 15 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Круглосуточный и пристальный мониторинг обстановки и контроль за ходом соблюдения режима прекращения огня на территории Нагорного Карабаха осуществляется российскими специалистами миротворческих сил на 23 наблюдательных постах, что является показателем высокого профессионализма и постоянной готовности наших военнослужащих к любым трудным ситуациям.

Сопровождение гуманитарных грузов также является одним из ключевых направлений деятельности нашего миротворческого контингента в НКР. Таким образом, мирные жители получают все необходимое для поддержания должного уровня жизни.


Поделись с друзьями: