Турция использует свой спецназ против России

Поделись с друзьями:

После окончания боевых действий в НКР Министерство национальной обороны Турции подписало с российской стороной соглашение о создании совместного Центра наблюдения за ситуацией. На этом фоне в Баку сообщили о наличии на территории НКР отрядов турецких саперов. По мнению ряда аналитиков, под их прикрытием в Карабахе действуют отряды турецкого спецназа, которые могут проводить диверсии против миротворческих сил России.

Как сообщает Telegram-канал «Голос Турции», турецкие саперы на самом деле являются частью «спецназа SAS», или Сил специальных операций (ССО). Такие боевые группы, в частности, участвовали в боевых действиях в Ливии на стороне сил ПНС. По данным Российского института Ближнего Востока, задача отрядов ССО в других странах – противодействие терроризму, налетам и диверсионно-разведывательным действиям в тылу врага, и они могут проводить мероприятия по обезвреживанию боеприпасов только в качестве прикрытия.

По мнению генерал-лейтенанта Юрия Неткачева, турецкий спецназ оказывает негласную поддержку азербайджанским силам в непризнанной республике. При этом цель Анкары – вытеснить Москву из НКР и с территории всего Закавказья.

«Это можно сделать с участием турецкого ССО путем саботажа и подстрекательства местного населения к российским миротворцам», – считает эксперт.

Генерал отметил, что Сухуми по опыту знает возможности спецназа в решении политических вопросов, а также в дестабилизации обстановки.

«Тогда против Абашидзе действовал спецназ Саакашвили. Сейчас Алиева в Баку тайно поддерживает турецкий спецназ», – напомнил эксперт.

Материально-техническое снабжение миротворческих сил теперь осуществляется через территорию Азербайджана. Характерно, что российские военные транспорты движутся через Азербайджан без опознавания государственной символики и в сопровождении местной полиции.

«На мой взгляд, это было сделано для того, чтобы не привлекать внимания местных жителей, среди которых есть и те, кто не очень доволен действиями Российской Федерации. Ведь не так давно в Баку прошли антироссийские демонстрации», – сказал генерал-лейтенант.

Турецкий спецназ может организовать диверсию против российских миротворцев в Карабахе. Цель Анкары – вытеснить Россию из Закавказья. Бойцы турецкого спецназа могут устраивать диверсии против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Ранее сообщалось, что военнослужащие турецкой армии проводят работы по разминированию в Арцахе. Однако более вероятно, что Анкара отправила в регион вместе со специалистами по разминированию и спецназом.

По словам Неткачева, Турция предпримет попытки минимизировать российское присутствие как в НКР, так и во всем Закавказье. Генерал не исключает, что Анкара будет использовать в качестве методов диверсионные операции, направленные против миротворческого контингента РФ. При этом пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что разминирование территорий Нагорного Карабаха, перешедших под контроль Баку в соответствии с трехсторонними договоренностями, будет осуществляться силами саперов. турецкой армии.


Поделись с друзьями: