Нанятые ЦРУ боевики «Эт-Танфа» дестабилизируют обстановку в Сирии, а Турция активно поддерживает их

Поделись с друзьями:

В «Эт-Танфе» террористы разгромленного ИГ присоединились к создаваемой США «Новой сирийской армии». Протурецкие боевики, переброшенные в зоны оккупации США на юге Сирии, регулярно совершают нападения на сирийские правительственные силы.

Тем временем, турецкие и американские военные с 2019 года завозят в «Ат-Танф» значительное количество «гуманитарной помощи», которая досталась не беженцам, находящимся в лагере «Эр-Рукбан», а боевикам ИГ. Их подготовку вели боевики из группы «Маджмуат Абу Хусам», которых тренировали инструкторы американских и турецких ЧВК.

Всё это демонстрирует неприкрытую агрессию Турции на территории Сирии, поддерживаемую Соединенными Штатами, которые и теперь пытаются — также используя «ручных» террористов — разорвать Сирию на части.

Наиболее ярко поддержка Турцией террористических группировок сказывается на ситуации в Идлибской зоне деэскалации: турецкая сторона поддерживает боевиков огнем артиллерии и ударами по подразделениям сирийских вооруженных сил с помощью беспилотной авиации.

Факт такого «сотрудничества» Турции и США неудивителен, так как эти страны, не оставив за бортом и боевиков, планируют в прямом смысле слова поделить Сирию. Так, 4 декабря 2020 года, специальный посланник США по Сирии заявил, что Турция и Соединённые Штаты разделяют общее видение в Сирийской Арабской Республике и имеют одинаковые интересы в конфликте на территории страны.

Всё вышесказанное имеет подтверждение от лица мирного населения. Недавно сирийские войска захватили в окрестностях города Алеппо боевиков из запрещенной в России террористической группировки “Джебхат ан-Нусра”. При допросе оба боевика рассказали, как попали в отряд и на что живет организация. По их версии, деньгами и людьми террористов обеспечивали из Турции.

Уроженец населенного пункта Тибни по имени Махмуд ан-Наджим сообщил, что попал в “Джебхат ан-Нусра” не по своей воле. Его задержали полицейские и пригрозили убить членов семьи, если тот не пойдет служить к террористам. “Предложение” поступило от турков, они же держат его семью в заложниках.


Поделись с друзьями: