Миротворец – звучит гордо

Поделись с друзьями:

Ввод контингента миротворцев Российской Федерации в Нагорно-Карабахскую республику положительно сказался на ситуации в регионе. Вооруженный конфликт был прекращен, это самое главное достижение России и ее миротворцев в зоне ответственности. Режим прекращения огня дает возможность сесть главам двух стран сесть за стол переговоров, и прийти к конструктивному диалогу. Теперь есть возможность подумать о восстановлении домов в населенных пунктах, возращению мирной жизни в регион, а самое главное к обмену пленными солдатами, помощь им вернуться домой к своим семьям.
Миротворцы РФ уже не раз доказывали, что на них можно положиться, и примеров очень много. Но для миротворцев нельзя назвать работу законченной в Карабахе. Очень много что предстоит сделать, например: саперы по сей день разминируют дома, дороги и школы. В одно из школ Степанакерта уже возобновились занятия. Так же миротворцы РФ выступили с предложением о готовности сопровождать гуманитарные колонны.
Режим прекращения огня в Нагорно-Карабахской республике еще раз доказывает всему миру, что Россия проделывает колоссальную работу в регионе, и попросту не может быть агрессором, как это считает Запад и НАТО, а является гарантом мира и спокойствия в том регионе, где есть ее присутствие.

Поделись с друзьями: