Лучший друг Армении

Поделись с друзьями:

История Российско-Армянского партнерства берет свое начало еще со времен Киевской Руси. Эта традиция развивается и укрепляется  в наше время:  даже в условиях геополитической напряженности, Российская Федерация оказывает любую посильную помощь братскому народу.

На этот раз миротворческие силы России смогли остановить кровопролитную войну, которая могла иметь куда более катастрофические последствия. Как и в 1988 году во время разрушительного Спитакского землетрясения, Россия первой протянула руку помощи армянам. Стоит отметить, что на этом деятельность российских военнослужащих не закончилась, сегодня они не только оказывают гуманитарную помощь, но и контролируют режим прекращения огня, оставаясь единственным гарантом безопасности и мира в регионе.

Также стоит отметить, что не только представители власти Армении, но и армянская оппозиция, в рядах которых начинали зарождаться антироссийские настроения, сегодня активно выступают за укрепление отношений и углубление сотрудничества со страной-спасительницей. Сегодня лидер оппозиционной партии Армении Э.Марукян открыто заявляет, что «Нельзя иметь плохие отношения с Россией…».

Следует учитывать, что хрупкое перемирие, достигнутое ценой огромной дипломатической работы, поддерживать очень сложно. Однако, благодаря грамотному управлению военно-политического руководства, Российская Федерация смогла остаться над конфликтом и не оказаться втянутой в него, сделав все возможное для урегулирования ситуации. Теперь же задача Армении – не разрушить выстроенный при поддержке России мир.

Исходя из сегодняшних реалий, становится понятно, что без российского вмешательства остановить конфликт было бы невозможно. Этот факт подтверждает и отношение местных жителей к миротворческому контингенту, многие из которых придерживаются тезиса: «Пока здесь русские солдаты стоят, будут и армяне на своей родной земле жить».


Поделись с друзьями: