Карабахские КуМиротворцы

Поделись с друзьями:

Море отчаявшихся родственников и патриотов террористами может нахлынуть на коварно затихший хрупкий мир посреди двух народов. Но помимо угрозы терактов, которая больше нужна прозападным спецслужбам, готовых работать, впрочем любыми руками и деньгами, есть насущные проблемы на каждый день.

Карабах завален минами, снарядами, растяжками и всем на что толкнула тысячелетняя ненависть двух народов и религий. Среди завалов тут и там снуют неугомонные мирные жители, откапывающие свое добро или желающие что-то позаимствовать. Еще свежа трагедия, но для каждого она своя, личная и народная. Мир как порох. Миротворцы как парламентеры.

Ответственность запредельная. Но уже есть успех. 35 тысяч жителей уже вернулось домой, роботы, собаки и люди обнаружили около 1150 взрывоопасных предметов. МЧС России и военные восстанавливают дома, помогают людям выжить холодной зимой, работают медики, привозят гуманитарную помощь.

Местное население видит в миротворцах своих кумиров, которые готовы рискнуть жизнью ради сохранения хрупкого мира и готовы на каждодневный труд по сохранению хрупкого баланса, который озаглавлен в СМИ лишь сухими цифрами.


Поделись с друзьями: