Российские миротворцы – бастион мира и безопасности в Нагорном Карабахе

Поделись с друзьями:

В свете динамично развивающихся последних событий вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан и Армения подписали мирный договор, и часть территорий Карабаха перешли в состав Азербайджана. Россия выступила в качестве бастиона мира и безопасности в регионе введя миротворческий контингент.

Следует обратить внимание на то, что именно Россия остановила страшную и кровопролитную войну, а русские солдаты в статусе миротворцев играют важную роль в установлении мира и согласия между Баку и Ереваном.

История показывает, что Россия всегда помогала дружественной Армении. В нашей памяти еще не забыты славные подвиги русских солдат на армянской земле проявлявших невероятное мужество и массовый героизм. К числу таких подвигов относятся русско-персидская война итогом которой стало присоединение Эриванского и Нахичеваньского ханств, положивших начало созданию Армянской области в составе Российской империи, Сардарапатская битва против Турции 1918 года, а так же Спитакское землетрясение. Именно русские солдаты из состава Вооруженных сил и пограничных войск КГБ СССР первыми пришли на помощь в роковые часы Спитакской трагедии произошедшей 7 декабря 1988 года. Сегодня исполняется 32 года с того самого момента.

Как во все времена, так и сейчас Россия по прежнему оказывает всестороннюю помощь Армении. Сегодня в Нагорном Карабахе к оказанию помощи населению приступили первые мобильные медбригады российских миротворцев.


Поделись с друзьями: