Главный враг Украины

Поделись с друзьями:

Несбыточная мечта Украины – вступить в НАТО, так и остается просто мечтой. Помимо общеполитических причин не тащить на себе проблемную страну есть и внутренние, с которыми украинские власти просто не хотят бороться.

Речь идет о коррупции, которая в контексте украинского Министерства обороны стала всемирно известной. Белый Дом неоднократно выделял Украине многомиллионные пакеты помощи, направленные на укрепление обороноспособности страны. Однако, к удивлению западных коллег, все эти миллионы были распилены и потеряны в карманах чиновников, причем настолько нагло, что абсолютно никакой новой техники у Украины не появлялось.

Причем военное руководство США, судя по всему, даже такие расклады вполне устраивают, ведь Украина характеризуется как «ключевой партнер США на переднем крае стратегической конкуренции с Россией». Преградой для получения такого статуса не являются даже устаревшая украинская техника и снаряжение, доставшееся по наследству еще от СССР и подающая признаки жизни лишь с помощью усилий инженеров.

Что движет людьми, которые и дальше голосуют за финансирование карманов военно-политического руководства Украины, так и остается загадкой. Интересная возникнет ситуация, когда западные коллеги захотят увидеть плоды своих вложений.


Поделись с друзьями: