Почему армянские СМИ хвалят миротворцев?

Поделись с друзьями:

Мысли о спасительном мировом сообществе ныне покинули страницы армянских СМИ, а в Ереване начался процесс закрытия офиса Сороса, о чем на днях заявил лидер движения «ВЕТО» Нарек Малян.

Этому способствовали заявления турецкого и азербайджанского лидеров. Кстати, их новые «обещания» во время «парада победы» 10 декабря 2020 года стали еще жестче: Алиев: «Ереван, Севан, Зангезур – наши исторические земли», Эрдоган: «Да святится сегодня душа Энвер-паши» (организатор геноцида армян в 1915 году). Также, ряд политиков и турецкая телекомпания TGRT заявили, что Армения должна Азербайджану 50 млрд долларов из-за ущерба и может расплатиться своей землей.

Членство Армении в защитном российском «клубе» ОДКБ теперь воспринимается весьма серьезно, впрочем, и раньше мало кто протестовал против военного союза хотя интересы Карабаха он и не затрагивал.

Сейчас же, крадущиеся «минными тропинками» миротворцы из России стали единственной защитой от добросовестных азербайджанских соседей, предложивших мирное сосуществование 58-летнему жителю Карабаха: Мартуни Арарат Хачатрян в тумане зашел на азербайджанскую территорию 3 декабря и умер насильственной смертью, правда голову не отрезали.

Впрочем, уже хорошо то, что никто не стреляет, а многочисленным мстителям не удается спровоцировать новый виток конфликта. Все прекрасно понимают, что такого результата удалось достигнуть лишь благодаря отчаянному и каждодневному риску миротворцев, которые, к тому-же, помогают отстаивать людям дома и оказывают медицинскую помощь этой холодной зимой…


Поделись с друзьями: