Единственная надежда Закавказья

Поделись с друзьями:

Благодаря миротворцам более трех недель в Нагорном Карабахе продолжается режим прекращения огня, люди возвращаются в свои дома по безопасному маршруту, а гуманитарные проблемы успешно решаются силами военнослужащих. Однако за видимой идилией не стоит забывать, про то, что Нагорный Карабах – это район с напряженной обстановкой и гористой местностью, хорошо подходящей для ведения партизанской войны.

Почему же российские миротворцы являются единственным барьером от развязывания новой кровопролитной борьбы? По этому поводу существует ряд причин.

Первая из них, связана с тем, что миротворческий контингент, блокирующий территорию между Азербайджаном и Арменией, исключает возможность поддержки партизанского движения внешними силами. Более того, грамотное размещение постов миротворцев ограничивает пространство для маневров каких-либо формирований.

Другая причина заключается в том, что местное население Карабаха полностью поддерживает деятельность российских военнослужащих, и в случае появления подпольных движений, они будут быстро выявлены.

Роль Российской Федерации, как страны, остановившей войну, высоко оценивается как конфликтующими сторонами, так и всем международным сообществом. Выполняя миротворческую миссию, военнослужащие применяют опыт войны с террористическими проявлениями на Кавказе, что исключает возможность проявление агрессии какой-либо из сторон.


Поделись с друзьями: