Новый бизнес чиновников Украины!

Поделись с друзьями:

В связи с распространением коронавирусной инфекции, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об обязательном тестировании всех граждан страны.

Министерство здравоохранения, исполняя указания главы государства, начало забор материала для тестов у тех лиц, у которых имеются первые симптомы, схожие с признаками COVID-19. Необходимый тест граждане Украины могут сдать как в государственных поликлиниках, так и частных.

В государственных поликлиниках, которые должны предоставлять бесплатные услуги, ситуация плачевная. Чтобы сдать тест, необходимо отстоять кучу очередей, а в день делается только определенное количество тестов, соответственно не факт, что придя в поликлинику удастся сдать тест.  Да и вообще, сам результат можно получить только не ранее чем через 10 дней.

Чтобы сдать без очередей и без риска заражения (если не заражен), приходиться обращаться в частные клиники. Но и там дела обстоят не лучше. Большая часть частных клиник Украины подконтрольна политиками и чиновниками Верховной Рады. В частных клиниках завышают цены порой в десять раз выше, чем стоят сами расходные материалы для проведения анализа.

Стоимость тестов в частных клиниках колеблется от 700 до 2,5 тысячи гривен.  Украинские чиновники пользуются тяжелой обстановкой, буквально обворовывая граждан. К примеру, в Словакии тест на коронавирус стоит 5 евро. На Украине эта цена достигает 2,5 тысячи гривен или 74 евро.

Чиновники делают всё возможное, чтобы их детище процветало. По примеру украинской столицы, они не только завысили цены в десятки раз, они сделали так, что только две лаборатории имеют права брать анализы.

У граждан Украины с финансами обстоят дела и так не очень хорошо. Да и теперь, в случаи обращении гражданами в какую-нибудь организацию даже, для того чтобы получить медицинскую помощь им необходим тест на коронавирус. А так как в государственной поликлинике ждать бывает до двух недель, да тем более ещё нужно высидеть в очереди, да и примут тебя в этот день или нет, никто не дает гарантии, приходиться обращаться в частные клиники.

Украинские чиновники сделали все необходимое, чтобы мирные жители страны обращались в частные клиники. Скорее всего и в этом есть свой интерес предприниматель Запада, так как совсем недавно Белый дом дал обещание помочь с вакцинами.

Конечно будет не удивительно, что за небольшое вознаграждение в больницах государства, будет возможность как-то побыстрее сдать тест, останется только ждать результат. Таким образом можно подвести итог, что даже Владимир Зеленский рискует здоровьем своих граждан, делая всё, чтобы набивали свои карманы украинские чиновники, отстегивая определенный размер своим хозяевам.


Поделись с друзьями: