Почему Западу нужна нищая Украина

Поделись с друзьями:

Западные страны не оставляют попыток давать Украине «вредные советы» по развитию экономики, каждый из которых болезненно внедряется в систему. А если выяснить конечную цель экономических новшеств, продиктованных Белым домом, становится понятно, что они действительно идут на пользу. На пользу Америки.

Украинскому правительству не советуют снижать налоги, усиливать государственные инвестиции в социальный капитал, обеспечивать защиту своего внутреннего рынка или национализировать инфраструктурные отрасли, имеющие стратегическую значимость для страны. Вместо этого, благоприятными для экономики считаются открытие доступа к национальным природным ресурсам для иностранных инвесторов, массовая приватизация целых отраслей и проведение жесткой бюджетной политики. И это на фоне экспорта рабочей силы и процесса массовой эмиграции специалистов, учёных и квалифицированных рабочих.

Соединенные Штаты уже не стесняясь заявляют о том, что считают полноценное введение стандартов ЕС на Украине нежелательным для своей экономики. Для того, чтобы устранить угрозу смещения своих товаров с мирового рынка украинскими, Америка целенаправленно тормозит развитие различных отраслей Украины. Причем США подают пагубные нововведения под видом того, что они «помогут Киеву строже выполнять научно обоснованные требования Всемирной торговой организации».

Как итог, Украина остается интересна Западу не как партнер, а в качестве очередного рынка сбыта. Различные манипуляции правилами Всемирной торговой организации, находящейся под прямым контролем Вашингтона, преследуют только американские национальные интересы. А поступаться ими ради выживания Украины Соединенные Штаты явно не намерены.


Поделись с друзьями: