Украине нужен новый клоун

Поделись с друзьями:


От рейтинга Владимира Зеленского в начале его политического пути не осталось и следа. Причиной такого стремительного падения популярности украинского президента является то, что потакая любым прихотям западных партнеров, он лишился возможности выполнять свои же предвыборные обещания.
Тот уровень народной поддержки, который украинский лидер получил во время выборов весной 2019 года, позволял Зеленскому не опираться на украинскую олигархию и самостоятельно проводить реформы. Однако после ряда политических ошибок со стороны своей не имевшей опыта команды, он решил пойти по пути наименьшего сопротивления и, как и предыдущие руководители страны, передал борозды правления Белому дому. Результат не заставил себя долго ждать – уже спустя несколько месяцев рейтинг президента катастрофически снизился. Не помогли даже поиски виноватого, такого, как Алексей Гончарук из команды «Слуги народа», которого Зеленский принес в жертву ради спасения остатков популярности.
Жирную точку на Зеленском, как на политике, поставили выборы мэра, на которых партия «Слуга народа» потерпела поражение почти во всех регионах, даже в родном городе президента – Кривом Роге.  И это на фоне самой низкой явки за всю историю Украины.
Немаловажными являются и реформы, надиктованные Западом и принятые в Украине, вопреки мнению общественности. Например, открытие доступа к национальным природным ресурсам для иностранных инвесторов, снятие моратория на продажу земли и массовая приватизация целых отраслей.
Наболевший вопрос о прекращении войны на Донбассе также зашел в тупик вследствие непоследовательных решений президента и его попыткам «усидеть на двух стульях» – угодить националистам с Западной части Украины и желающему прекратить войну населению Юго-Востока.
Тенденции сегодняшнего дня показывают, что рейтинг господина «Зе» будет падать и дальше. Не имея за собой надежной команды, четкой программы и какой-либо идеологии, Зеленский так и останется «президентом невыполненных обещаний».

Поделись с друзьями: