Российские миротворцы не допустили нарушения перемирия в НКР

Поделись с друзьями:

Российские миротворцы расположились по границам, которые официально после заключения договора между Арменией и Азербайджаном остались за армянской стороной. То есть по линии соприкосновения сил двух противоборствующих сторон.

Вспоминаем, что карабахские военные – не все, но были – заявляли, что они не уйдут и не оставят свои позиции/сёла/земли азербайджанцам.

Гадрутский район НКР – Ходжавендский район Азербайджана, который должен был Карабах передать азербайджанцам согласно договору. В рамках договора Хин Тахер и Хцаберд перечислены не были.

Кстати, потому там и не было российских миротворцев, потому что их там и не должно было быть. Далее начались различные вбросы в СМИ и ТГ-каналах о том, что российские миротворцы должны прийти и «показать себя».

Российские же миротворцы сделали то, что должны были. В первую очередь начали разбираться, кто первым нарушил режим прекращения огня.

При таком сценарии привлекают внимание выгодополучатели, для которых важно, чтобы военный очаг на границах Армении и Азербайджана не затихал.

И всем ясно, что мирному населению НКР война не несёт ничего, кроме горя и разрухи. Чтобы эти беды не губили людей и судьбы, в НКР и стоят на постах российские миротворцы.


Поделись с друзьями: