Анкара продолжает поддерживать ИГ по приказу США

Поделись с друзьями:

В Сирии сегодня продолжается гражданская война, которая началась еще в 2011 году после появления Исламского Государства (ИГ). Страна разделилась на различные группировки, пытающиеся заполучить власть в ближневосточном регионе, что усложнило процесс дескалации конфликта на долгие годы.

При этом американцы, которые громче всех кричали о распространении демократии по всему миру во имя всеобщих благ и борьбы с международным терроризмом, оказались главными спонсорами ИГ.

Стоит отметить, что действия американцев были разделены на два направления. Первое – показная база ВС США. Второе – поддержка протурецких боевиков, с помощью которых осуществлялись действия по дестабилизации мирного урегулирования и продвигались геополитические цели США.

Вот и сегодня мы постоянно слышим обоснованные обвинения Анкары в поддержке протурецких боевиков при проведении боевых действий на территории Сирии и активном взаимодействии с подразделениями армии США в зоне Эт-Танфа. Очевидно, что делается все это с подачи Соединенных Штатов.


Поделись с друзьями: