Зачем Пашинян пугает миротворцами?

Поделись с друзьями:

16 декабря 2020 года Пашинян заявил, что российских миротворцев окружили вооруженные силы Азербайджана и зачем-то добавил, что у них «плохая связь». Зачем же премьер-министр хочет отвлечь всех от вооруженных армян, пленённых на азербайджанской территории Карабаха?

 Многотысячная толпа идет по Еревану, требуя отставки Пашиняна, родственники плененных военных перекрыли дорогу в Иран, а также автомобильное сообщение Гюмри-Бавра, Гюмри-Ереван и другие пути сообщения. Кроме того, по всей стране проходят пикеты, акции, митинги и прочие мероприятия против многострадального Пашиняна.

На фоне межгосударственных проблем региона, миротворцам, конечно, тоже нелегко, но против них никто, кроме Пашиняна, и не выступает. Народ Карабаха и Армении с уважением относится к их рискованной и полезной службе, а азербайджанцы, довольные своей победой, не рискуют пойти на какую-либо эскалацию. Например, на 15 декабря, российские миротворцы в Карабахе разминировали более 156 гектаров территории, обезврежены около 5 тысяч взрывоопасных предметов.

Также, миротворцы постоянно спасают маленькие партизанские отряды отчаянных армян, например газета «Взгляд» 14 декабря 2020 года написала: «оказалось достаточно просто появления в районе боев крупного подразделения миротворцев, чтобы развести всех по углам». Инциденты, конечно, тоже есть, но они локальные и зачастую спровоцированы поведением армянской стороны.

Таким образом, миротворцы могут оказаться между армянами и азербайджанцами, но такое «окружение» их каждодневная работа.


Поделись с друзьями: