Заявление Пашиняна об окружении миротворцев – ложь

Поделись с друзьями:

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в азербайджанское окружение в Карабахе, сообщал «Sputnik Армения».

Буквально через считанные минуты выяснилось, что сообщение об окружении российских миротворцев в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности… Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня», — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Особо оговорено, что штаб миротворческого контингента взаимодействует “с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи для предотвращения возможных инцидентов”, – цитирует релиз Минобороны России “Интерфакс”.

Кроме того, минобороны Армении сообщало, что накануне в указанном районе при неизвестных обстоятельствах была потеряна связь с военными НКР. Связь с российскими миротворцами поддерживается, благодаря чему и удалось быстро опровергнуть информацию об их окружении.


Поделись с друзьями: