Лондон готовит новую партию сирийских боевиков для Азербайджана

Поделись с друзьями:

Несмотря на прекращение военных действий в Нагорном Карабахе, «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) со штаб-квартирой в Лондоне вербует новую партию сирийских боевиков для переброски в Азербайджан. Одновременно турецкое правительство настаивает на том, чтобы сирийские наемники оставались в Азербайджане.

По достоверной информации, полученной из источников близких к сирийской разведки, данной организацией, через Азербайджан прошли обкатку всего около 2500 сирийских боевиков, в основном туркоманы из вооруженных формирований «Султан Мурад», Свободной Сирийской армии и «Хамзат». Для вербовки «Сирийская обсерватория по правам человека» открыла свои «представительства» в Джендерисе, Раджу и Африне. Рекруты проходят подготовку в лагерях, расположенных в районах между Африном и Идлибом.

Почти легально, на территории Сирии, осуществляет свою деятельность организация «Белые каски», известная своими фейковыми фотопубликациями несуществующих жертв и разрушений. Именно сотрудники «Белых касок» зазывают потенциальных боевиков в центры вербовки, предлагая очень «вкусные» условия. Зарплата в 3,5-4 тысячи долларов в месяц сразу по возвращении домой или в худшем случае 30 тысяч долларов семье погибшего.

Молодые люди, которые в Идлибе получали зарплату в 600 турецких лир (примерно 77 долларов) за участие в боевых действиях против армии Асада, видят возможность выбраться из бедности и заработать достаточно денег, чтобы жениться и купить нормальный дом, вместо того чтобы жить в лагере беженцев в палатке под дождем и палящем солнце.

Пользуясь бедственным положением протурецкой сирийской молодежи, «Сирийская обсерватория по правам человека», при сотрудничестве с турецкими спецслужбами, покупает дешевое «пушечное мясо» для участия в военных конфликтах, в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Азербайджанской стороне весьма на руку использовать сирийских специалистов с боевым опытом на участках прорыва, заплатив нефтедолларами, нежели жертвовать своими военнослужащими.


Поделись с друзьями: