«В» или «ВНЕ» НАТО?

Поделись с друзьями:

Взаимоотношения Украины и НАТО начались после распада СССР, в 1992 году. Получив независимость, Украина начала свой путь присоединения к Североатлантическому альянсу. Но уже прошло 28 лет, а полноправным партером НАТО Незалежна так и не стала.

Независимая Украина одна из первых стран постсоветского пространства заключила договор с НАТО в рамках «Партнерство ради мира», а в 2002 году вошла в договор стран – «Индивидуальный план партнерства с НАТО». После прихода к власти Виктора Ющено, сотрудничество начало обретать другой формат. Формат ускоренного диалога. Однако в начале 2000-х не суждено было вступить. С приходом к власти Петра Порошенко, Украина возобновляет переговоры о присоединении к альянсу. Переговоры выходят на новую ступень. Вступление в блок – это старая мечта ряда украинских чиновников, ещё с развала СССР. Но в очередной раз США ответили отказом украинской стороне.

Украинская власть, наполненная ненавистью к Советскому Союзу, а после и к нынешней России, готова пойти на крайности. Заключив тем самым договоренности с так называемым союзником. Чиновники Незалежны идут на все уступки, чтобы добиться своего. Стать уже наконец то союзником по альянсу и тем самым отомстить России.  

Так и новая администрация нового президента Украины, объявила о своем желании вступить в НАТО. В целях национальной безопасности и обороны страны – две главные причины которыми руководствуется нынешняя власть. Совсем недавно Киев получил статус «партнера», однако руководства Белого дома не спешат включать в полноценный список союзников. Киев уже выполняет любые требования, которые им будут приказывать. Отдали землю иностранным предпринимателям, согласились на строительство военных баз НАТО, предоставили выход в Черное море, влезли в огромные долги, руководящий состав бегает на поклон к представителям США, даже от советских воинских званий отказались. Полностью убирают из своей истории Советскую Россию.

Власть Украины от своего не откажется, но неужели там нет грамотных людей, которые в состоянии прочитать Устав НАТО. По которому запрещено включать в состав альянса страну, на территории которой идет военный конфликт.


Поделись с друзьями: