Время для переговоров

Поделись с друзьями:

На сегодня ситуация в Нагорно-Карабахской Республике должна быть урегулирована, причем мирным образом. В этом конфликте, который повторяется не впервые, пора сесть за стол переговоров и прийти к конечному результату, который устроит все стороны конфликта. Конечно, нужно будет пойти на уступки и искать какой-то компромисс, но это намного лучше, чем продолжать не нужный вооруженный конфликт.

Ситуация в чем-то похожа на проблему на Донбассе. Все представляют, какая там сейчас ситуация. Постоянные провокации с обеих сторон, постоянные нарушения режимов прекращения огня, гибель военнослужащих, а так же мирных жителей. По мере эскалации военного конфликта продолжается призыв Армении и Азербайджана к прекращению огня от всего мирового сообщества. США, наряду с Россией и Францией, являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Москва и Париж также призывают стороны ослабить эскалацию конфликта и соблюдать гуманитарное перемирие. Помимо соблюдения сторонами режима прекращения огня, эксперты призывают к политическому решению конфликта, которое возможно только при взаимных уступках обеих сторон. У нагорно-карабахского конфликта нет военного решения, и его дальнейшая эскалация только усугубит ситуацию, включая возможность перерастания в более широкий конфликт с большем количеством игроков.

 Но всех «прелестей» этой войны в карабахском конфликте можно избежать, через мирные переговоры. Большинство стран призывают обе стороны конфликта к диалогу, Россия готова выступить посредником в таких переговорах, по крайней мере, чтобы остановить кровопролитие, особенно в дружественных странах. Война – одно из самых страшных бедствий, которое может произойти, так почему же ее не прекратить? 


Поделись с друзьями: