Самая ответственная работа

Поделись с друзьями:

С 10 ноября 2020 г. российские миротворцы выполняют свои задачи в НКР. В настоящее время миротворцы РФ находятся в НКР по заявлению, подписанного президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении. Миротворческая миссия развернута в Нагорно-Карабахской республике с четкой и конкретной целью: поддержание мира, прекращение огня и выполнения договоренности сторон.
Прежде всего, следует отметить, что силы под мандатом ООН и без мандата ООН работают над обеспечением мира в зоне конфликта в порядке, согласованном со сторонами конфликта. В настоящее время миротворцы проводят миссии в ряде стран, которые можно назвать «зоной конфликта».
Присутствие миротворцев России в зоне этого конфликта прописаны в заявлении президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Российский контингент состоит из 1960 миротворцев, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и другой спецтехники.
Российская Федерация начала эту миротворческую миссию как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Она отвечает за поддержание мира и безопасности наравне с другими странами-участницами. Миротворческие силы ООН (МС) – это вооруженные контингенты стран-членов организации, которые выделяются в соответствии с Уставом ООН для предотвращения или устранения угроз миру и безопасности путем совместных принудительных действий, если экономических и политических мер было недостаточно.
Хочу добавить, что в некоторых спорных случаях или конфликтных ситуациях представителям Армении и Азербайджана следует прибегать к помощи миротворцев Российской Федерации для решения проблем, чтобы не обострять ситуацию в регионе, которая все еще сохраняется. не спокойно.

Поделись с друзьями: