Карабахский вилайет Турции?

Поделись с друзьями:

Хитрющий Эрдоган и сам подобен нелюбимым им армянам, неудачно пытавшимся усидеть на двух стульях, но угодивших на турецкий кол войны. Турецкий лидер постоянно говорит о мире и готовности помочь, но все мы помним, как он безжалостно засунул «оливковую ветвь» в ослабевшую Сирию, в ходе операции против курдов назло американцам.

А ведь в 2016 году его дружба с США едва не стоила ему жизни, в ходе вооруженного восстания организованного ЦРУ. Но, надо отдать ему должное, народ его любит и поэтому спас, ведь Эрдоган злой и хитрый с чужими, а своих ведет к процветанию. Вся проблема в том, что это самое процветание, может быть достигнуто за счет чужого горя. Но так ли все страшно?

Турецкий президент также понимает, что «серьезно перекроить мир» может обойтись очень дорого и, скорее всего, просто попытается объединить страны исповедующие ислам. В таком случае, ему будет выгодно сотрудничать с соседями, и он идет к этому – в 2021 году будет построена российская АЭС в Турции, также успешно функционирует газопровод, поставляющий сырье из России в Турцию и ЕС. Кроме того, Эрдоган решил закрыть свое небо от США Российскими ЗРК, памятуя о взлетавших бомбить его правительство самолетах, в которых были уютно размещены предатели-военные, подговоренные ЦРУшным Гюленом. Сейчас они, правда, не столь уютно, размещены на пожизненный срок. Об этом, кстати, заявлял и сам Эрдоган. Тем паче, эта история актуальна на фоне заявления Эродагана в адрес США, сделанного 16 декабря 2020 года в ответ на незаконные санкции: «Что это за альянс такой? Что за партнерство? Это открытое нападение на наши суверенные права».

Между тем, в свое время, несмотря на громкие заявления и помощь Азербайджану, Эрдоган заявлял, что «Другие страны не должны вмешиваться в конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе». Турция, если разобраться, помогала в захвате Карабаха скорее морально, по крайней мере, в сравнении с ее потенциальными возможностями, которые бы легко позволили завершить конфликт за час-другой, превратив Карабах в братскую могилу армян.

В итоге, совершенно очевидно, что Турции выгодно иметь с Россией взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном уважении интересов соседа, в том числе и по Карабахскому вопросу, который показал желание сторон идти на разумный компромисс.


Поделись с друзьями: