Россия продолжает помогать Карабаху

Поделись с друзьями:

Минобороны РФ официально заявило, что электроснабжение НКР восстановлено полностью при непосредственном участии российских миротворцев.

В Нагорном Карабахе российский миротворческий контингент кроме того что следит за правилами соблюдения режима прекращения огня, но также помогает проводить восстановление объектов гражданской инфраструктуры. При том, что российские саперы проводят разведку и разминирование на территории республики ежедневно .

Стоит рассмотреть и ситуация с медицинской помощью от российской стороны, которая является одним из ключевых показателей невоенной помощи. Так специалисты российского военно-полевого госпиталя в Степанакерте ежедневно оказывают медицинскую помощь жителям Карабаха. Отметим, что миротворческий контингент завершил развертывание второго по величине госпиталя в Мардакерте.

Ранее мировому сообществу уже стали известны подробности того, как производился обмен пленными в НКР. Особое внимание уделяется тому, что командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов две недели вел переговоры между Баку и Ереваном для проведения обмена пленных в формате «всех на всех».


Поделись с друзьями: