Турция инициирует боевые действия в Сирии

Поделись с друзьями:

Недавно турецкие военные и союзные боевики предприняли несколько атак на курдских ополченцев в северном регионе Сирии, что побудило Сирийские демократические силы (SDF) отреагировать на эти неспровоцированные столкновения.

Стало известно, что турецкие войска и поддерживаемые ими местные исламистские боевики обстреляли курдских ополченцев в районе Таль Тамр из артиллерийских и реактивных систем. Ранены 5 мирных жителей. Также под обстрелом турецких и протурецких сил оказались подразделения курдских сил группировки SDF в районе Абу-Расин. Сирийские демократические силы ответили на нападение, начав быструю и успешную контратаку, которая подтолкнула поддерживаемые Турцией исламистские группировки на север.

Между тем недалеко от Манбиджа поддерживаемые Турцией боевики произвели несколько артиллерийских выстрелов по войскам Военного совета Манбиджа. Информации о ответных действиях нет.

В северной части провинции Аль-Ракка турецкие войска обстреляли сельскую местность недалеко от города Айн-Исса. Турецкие дроны также видели в небе. Есть раненые и мирные жители.

Турецкие силы и союзные им боевики недавно активизировали свои операции к востоку от Евфрата, несмотря на ранее подписанное соглашение о прекращении огня. Эксперты отмечают, что все провокации напрямую связаны с возвращением протурецких сирийских боевиков из Азербайджана.

На данный момент турецкие силы покидают места дислокации в населенных пунктах Шаблийя, Манаджир и эс-Сода в районе Таль-Тамр сирийской провинции Хасака. Турецкие военнослужащие поджигают позиции, на которых они размещались.

Район, о котором идет речь, расположен на северо-востоке Сирии, где турецкие войска проводили операцию “Источник мира”.


Поделись с друзьями: