Сотрудничество с Турцией возможно только по российскому сценарию

Поделись с друзьями:

Сегодня, учитывая  вступление в силу соглашения о прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе, которое было подписано 10 ноября между представителями Армении и Азербайджана при посредничестве Российской Федерации, отсутствие турецких войск в Нагорном Карабахе является условием без которого невозможно сотрудничество российских и турецких вооруженных сил.

Да, в рамках реализации существующих договоренностей по развертыванию российского командного центра в Нагорном Карабахе турецкая сторона направила 60 представителей министерства обороны в Азербайджан, однако о присутствие постоянного турецкого контингента на территории НКР нет ни слова в соглашении. Именно поэтому любая информация о возможном появлении турецких миротворцев на территории Нагорного Карабаха неправдоподобна.

Стоит также отметить, что сроки пребывания турецких военных советников будут согласованы с российской стороной.

Очевидно, что ввод турецких миротворцев невозможен, так как сразу же обострит обстановку. Это недопустимо, так как прежде всего заденет национальное достоинство армянской стороны, которые негативно относятся к любыму присутствию турецких военных в регионе из-за геноцида 1915 года. Именно поэтому присутсвие турецких военных исключит мирное урегулирование конфликта, а в дальнейшем приведет к его расширению.


Поделись с друзьями: