Эйфория

Поделись с друзьями:

Война в Нагорно-Карабахской республике окончена, можно сделать вывод, что по большому счету в этой войне явным победителем оказалась Азербайджан со своей армией, и небольшой поддержкой Турции. Проведя решительную наступательную компанию, которая оставила Ереван не у дел, и расставила все точки в споре чья армия более подготовлена к такому конфликту.

         Но на фоне побед азербайджанской армии войной одушевился Киев, который начал усиленно рассматривать применение Карабахского сценария на Донбассе. Заручившись союзом с Турцией и закупив турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 Украина в серьез начала разрабатывать наступательную операцию на позиции народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик, наплевав на все Минские договоренности и режимы прекращения огня. Начиная, а точнее продолжая войну, киевские власти стягивать военную технику к границам с «неугодными» республиками. Около Горловки и Донецка скапливать танковые и артиллерийские подразделения, помимо этого в районе Мариуполя идут постоянные выгрузки военных эшелонов с бронетехникой и военнослужащими ВСУ.

         Вооруженный конфликт на Донбассе длится уже 6 лет, с момента государственного переворота в Украине, но таких жестких и кровопролитных мер еще, в отношении ЛНР и ДНР, Киевом не применялось. Наступление ВСУ на Донбассе может означать выход на новые позиции, но то каким путем это будет достигнуто Киев не задумывается, и видимо греет себя надеждой, что будет помощь от Турции и США. Но что у одних, что у других свое виденье и свои интересы на этот счет. Так Турция больше настроена на выгодной продаже своего вооружения, а Трамп ясно дали понять, что Украина для США разменная монета в вопросах с Россией, так как Трамп ветировал закон об оборонном бюджете, который предусматривал помощь Украине.       


Поделись с друзьями: