Решение последствий

Поделись с друзьями:

Конфликт в Нагорно-Карабахской республике остановлен после ввода в регион миротворец России. По соглашению трех сторон, а именно России, Азербайджана и Армении, был подписан договор о прекращении огня, и конфликтующие стороны остаются на тех позициях, которые занимают.
Присутствие миротворцев России в регионе является гарантом безопасности, это уже было доказано не один раз. Миротворцы РФ имеют огромный опыт за плечами, они проводят миротворческие миссии в таких странах как: Южном Судане, ЦАР, Западной Сахаре, ДР Конго, Судане, Косово, Колумбии, Кипре и на Ближнем Востоке. И в их компетентности нет сомненья. Но и Турция не хочет оставаться в стороне, и предлагает свою помощь, для скорейшего решения этого вопроса. Анкара так же предлагает своих миротворцев в помощь российским. И если будет заключена новая договоренность между сторонами конфликта, то Турция сможет внести свой вклад по урегулированию данной сложившейся ситуации. Тем более у РФ есть положительный опыт работы с турецкими партнерами. И эта помощь не будет лишней, так как работы в пограничной зоне остается еще очень много. Да и отношения глав двух стран России и Турции можно назвать явно дружескими, тем более на фоне высказываний президентов. «Может быть, у нас иногда даже противоположные взгляды. Но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет», — сказал Владимир Владимирович, про своего турецкого коллегу. В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента РФ человеком, который держит свое слово.
В любом случае последствия конфликта еще очевидны, и работы миротворческой миссии России хватает. Но и справляются миротворцы со взятыми на себя обязательствами превосходно и без всяких проблем. А участие турков в этой миссии зависит напрямую только от Армении и Азербайджана.

Поделись с друзьями: